В ОАЭ умер министр финансов и брат правителя Дубая

Шейху Хамдану Аль Мактуму было 75 лет. 40 лет он возглавлял Минфин Дубая, был вице-премьером эмирата, руководил муниципалитетом и госкомпаниями. Его брат, эмир Дубая шейх Мохаммед, назвал его «опорой и товарищем»

В ОАЭ умер министр финансов и брат правителя Дубая

Хамдан ибн Рашид Аль Мактум

В Объединенных Арабских Эмиратах скончался министр финансов Дубая Хамдан ибн Рашид Аль Мактум— старший брат нынешнего правителя эмирата Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума. Об этом эмир сообщил в Twitter.

«Мы все принадлежим Богу и мы все вернемся к нему. Пусть Бог будет милосерден к тебе, мой брат, моя опора, мой товарищ»,— говорится в сообщении.

Как сообщает газета The National, в октябре прошлого года 75-летний Хамдан Аль Мактум перенес операцию за границей. В начале марта после реабилитационного курса он вернулся в Дубай. Детали операции и место, где она проводилась, не разглашались.

Хамдан Аль Мактум— второй по старшинству сын эмира Дубая, шейха Рашида ибн Саида Аль Мактума, скончавшегося в 1990 году. Он возглавлял Министерство финансов Дубая с 1971 года, с того момента, как был сформирован первый кабинет министр ОАЭ.

Как пишет Gulf News, с 70-х годов прошлого века Хамдан Аль Мактум курировал промышленность эмирата, был главой муниципалитета Дубая, возглавлял местную Торговую палату и некоторые государственные компании.

В прошлом шейх официально представлял Дубай в Международном валютном фонде и Организации стран— экспортеров нефти (ОПЕК). Кроме того, шейх Хамдан Аль Мактум с 1995 года был заместителем своего младшего брата, эмира Мохаммеда, являющегося одновременно и премьер-министром Дубая.

В 2006 году он первым в мире получил сразу три диплома Королевского колледжа Лондона, а также стипендии по медицине. Шейх являлся учредителем ежегодной международной премии в области медицины Sheikh Hamdan Bin Rashid Al Maktoum Award for Medical Sciences.

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.