Польский посол в Германии предлагает «ослабить русских»

Польский посол в Германии предлагает «ослабить русских»

Посол Польши в Федеративной Республике Германии Анджей Пшилебский считает, что от России исходит угроза. Он согласен с политикой Варшавы, переплачивающей за природный газ, лишь бы не покупать его в РФ.

Об этом польский дипломат рассказал в интервью немецкому новостному порталу RND.

Пшилебский занимает жесткую позицию по отношению к России. Он считает необходимым остановить строительство газопровода «Северный поток – 2», чтобы лишить Москву дополнительных доходов, которые могут быть направлены Кремлем на военные расходы.

Владимир Путин уже сейчас обладает самыми современными технологиями в военной области. Странно, что Германия, с одной стороны, поддерживает санкции, а с другой стороны — предоставляет Путину огромные суммы на военные расходы.
— высказывает дипломат свою тревогу, упрекая при этом Берлин в излишней лояльности.

Польский посол в Германии считает, что европейцы не должны так поступать, и предлагает «ослабить русских». Хотя Пшилебский осознает, что у поляков с русскими есть много общего, он заявляет о готовности бороться с Россией и призывает немцев к тому же.

Похоже, в Польше сложилась традиция направлять в Берлин послов, придерживающихся крайне радикальных взглядов. В частности, таким был польский представитель в нацистской Германии Юзеф Липский, предлагавший поставить в Варшаве «прекрасный памятник» Гитлеру за «окончательное решение» еврейского вопроса.

Можно себе представить, какая реакция была бы в современной Польше, если бы российский посол в Берлине предложил «ослабить поляков».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.