«Кристально чист»: Пригожин написал письмо директору ФБР

Бизнесмен попросил снять его с розыска

Российский бизнесмен и глава компании «Конкорд» Евгений Пригожин обратился с письмом к шефу Федерального бюро расследований (ФБР) США Кристоферу Рэю. Предприниматель попросил удалить с сайта ведомства информацию о вознаграждении за информацию о его местонахождении. Об этом сообщила пресс-служба «Конкорда» на своей странице во «ВКонтакте».

Фото: Кадр из видео

В своем обращении Пригожин указывает на то, что объявление его в розыск американскими властями нарушает несколько принципов прав человека и Уголовный кодекс России.

Также бизнесмен укорил ФБР в объявлении награды в 250 тысяч долларов за информацию он нем. Бизнесмен отметил, что это было сделано от безысходности, так как еще в прошлом году Интерпол признал выдвинутые против него обвинения не уголовно-правовыми, а политическими мотивированными.

Кроме того, юридическая служба «Конкорда» указала на расхождения в обвинениях в английской и русской версиях объявления ФБР.

«Забавная ситуация получается. Мошенники мошенническим путем пытаются меня, кристально чистого человека, обвинить в мошенничестве», — говорится в письме.

ФБР объявило Пригожина в розыск по подозрению в причастности к заговору против США с целью воспрепятствования работе Федеральной избирательной комиссии страны.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.