Главного дипломата ЕС Борреля предупредили об угрозе санкций США

В Думе считают, что Вашингтон может наказать его за призывы работать с Россией

Депутат Госдумы Руслан Бальбек допустил введение американских санкций против главы евродипломатии Жозепа Борреля. Последний ранее призвал сохранить каналы связи между Москвой и Евросоюзом.

Фото: en.wikipedia.org

Ранее Боррель заявил о том, что считает Россию «опасным соседом», однако высказался в пользу сохранения каналов связи для решения вопросов, представляющих общий интерес.

«Возможно, скрепя сердце и стиснув зубы, главный дипломат Европы высказал это публично. Теперь не исключаю, что против него могут быть введены персональные санкции США», – заявил Бальбек, добавив, что «правду не спрячешь».

Также парламентарий отметил, что Брюссель, в отличие от Вашингтона, понимает, что Россия «является» глобальным игроком, с которым придется решать важные вопросы безопасности.

Бальбек добавил, что ядерная безопасность и международный терроризм гораздо важнее, нежели желание некоторых политиков «бомбардировать Россию санкциями».

Ранее Боррель заявил, что главы МИД стран Евросоюза считают, что Москва взяла курс на конфронтацию с Брюсселем.

Кроме того, он заявил, что главы МИД ЕС в отношениях с РФ будут следовать принципам сотрудничества, но с сохранением санкций. Боррель добавил, что ограничительные меры против РФ будут применяться до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.