«Крупнейший надводный флот в Европе»: Лондон намерен активизировать действия в Чёрном и Балтийских морях

«Крупнейший надводный флот в Европе»: Лондон намерен активизировать действия в Чёрном и Балтийских морях

Британия намерена значительно активизировать действия Королевских ВМС в акваториях Черного и Балтийского морей, а также в арктическом регионе. Планы по модернизации британского флота изложены в представленном в понедельник плане реформирования вооруженных сил страны.

Лондон намерен провести большую модернизацию флота с вводом в состав ВМС нового поколения фрегатов противолодочной обороны, улучшить оперативную совместимость с союзниками по НАТО, а также нарастить свое военное присутствие в Черном и Балтийском морях, а также в Арктике.

Крупные инвестиции в новое поколение фрегатов противолодочной обороны и улучшение оперативной совместимости (…) гарантируют, что Соединенное Королевство сохранит свою историческую роль, обеспечивая НАТО свободу действий в Северной Атлантике и способность поддерживать европейских союзников
— говорится в документе.

Для действий в причерноморском регионе Лондон планирует укрепить связи не только со странами-членами НАТО, но и с партнерами типа Украины. В Великобритании уверены, что новые возможности ВМС помогут обеспечить «свободу навигации и судоходства» не только в Черном море, но и в других регионах, включая Индийский и Тихий океаны.

Ранее в Лондоне озвучили планы по созданию «крупнейшего в Европе надводного флота», в состав которого будут приняты 12 новых фрегатов проектов Тип 26 и Тип 31, часть из них войдет в состав авианесущей группы Королевских ВМС Великобритании.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.