«Коммерсант»: Путин вряд ли возглавит «Единую Россию» на выборах

Источники газеты считают, что партия справится сама

Источники «Коммерсанта» в администрации президента и ее окружении сообщили, что Владимир Путин вряд ли возглавит партию «Единая Россия» перед думскими выборами 2021 года. Хотя окончательное решение остается за самим президентом.

Фото: Александр Астафьев

Издание отмечает, что первый заместитель главы АП Сергей Кириенко якобы обнародовал целевые показатели, которые должна показать ЕР по итогам голосования: 45 процентов голосов при явке 45 процентов.

«Но если список ЕР возглавит Владимир Путин, то надо отказываться от этих показателей: партия должна набрать больше», — заявил один из собеседников «Коммерсанта».

Другой источник газеты добавил, что участие президента в думской кампании де-факто сведет на нет достижения Кремля, которые были достигнуты в ходе президентских выборов 2018 года и голосования по поправкам в Конституцию в 2020-м.

«Если Путин будет во главе списка, то результат партии будут интерпретировать как его личный результат», — заявил источник.

Согласно последним данным ВЦИОМ, «Единую Россию» на выборах готовы поддержать 28,7 процента опрошенных. Ранее некоторые издания сообщали, что руководство партии якобы намерено обратиться к Путину с просьбой возглавить ее список на выборах. В самой ЕР эти сообщения назвали фейком.

В свою очередь политолог Глеб Павловский предположил, что Путин может возглавить «Единую Россию» только в случае серьезных проблем в экономике или исходя из каких-то собственных интересов. 

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.