Издатель книги «Люди Путина» ответил на иск Абрамовича

Компания HarperCollins заявила, что готова рассмотреть «разумные заявления» Романа Абрамовича, однако юристы последнего устранились от дискуссий, а также не приняли предложение мирно решить конфликт

Издатель книги «Люди Путина» ответил на иск Абрамовича

Компания HarperCollins, выпустившая книгу «Люди Путина», и ее автор Кэтрин Белтон пытались урегулировать конфликт с миллиардером Романом Абрамовичем до суда, однако представители предпринимателя не пошли на контакт, заявили РБК в издательстве. Ранее Абрамович подал в суд на издательство, утверждая, что в книге содержатся ложные и клеветнические утверждения о нем.

HarperCollins подтвердила подачу иска, заявив, что вместе с автором книги будет защищать «право рассказывать о вопросах, представляющих значительный общественный интерес».

«HarperCollins и Кэтрин Белтон были готовы рассмотреть любые разумные заявления, сделанные Абрамовичем через его представителя, когда книга впервые была издана год назад. К сожалению, юридическая команда Абрамовича устранилась от дискуссий в августе 2020 года и дальнейшее предложение альтернативного разрешения спора, сделанного до подачи иска, также было отклонено»,— говорится в заявлении.

Компания также подчеркнула, что, по ее мнению, при написании книги «Люди Путина» была проделана «авторитетная, важная и добросовестная работа», касающаяся современной России, которую оценили эксперты в этой области.

РБК направил запрос представителю Millhouse.

Издатель книги «Люди Путина» ответил на иск Абрамовича

Об иске Абрамовича стало известно накануне. Ложные сведения и клевета, по словам миллиардера, касаются в том числе покупки им футбольного клуба «Челси» и работы клуба. «Я никогда не стремился получить публичный статус, и я всегда отказывался от комментариев по любым вопросам, включая любые ложные или вводящие в заблуждение заявления обо мне или футбольном клубе «Челси». Однако стало ясно, что ложные обвинения в этой книге оказывают пагубное влияние не только на мою личную репутацию, но и на деятельность ФК «Челси»,— привел клуб слова бизнесмена.

Абрамович также подчеркнул, что его юристы пытались взаимодействовать с издателями для того, чтобы найти мирное решение конфликта, и предоставляли подробную информацию о тех утверждениях, которые Абрамович посчитал ложными. Однако издатель не исправил их, уточнил предприниматель.

Книга «Люди Путина: Как КГБ вернул себе Россию и затем перешел в наступление на Запад» вышла в июне 2020 года. Ее автор— Кэтрин Белтон, бывший корреспондент Financial Times, которая 16 лет прожила в России. В книге говорится о том, что группа приближенных к президенту Владимиру Путину бывших офицеров КГБ и силовиков захватила ключевые компании и государственные институты. В ней используются комментарии источников в Кремле, дипломатов, сотрудников разведки, прокуроров, олигархов, криминальных элементов, большая часть из них— анонимные.

Мария Лисицына, Елизавета Ламова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.