Лондон модернизирует вооруженные силы для противостояния «российской разведке и военным»

Лондон модернизирует вооруженные силы для противостояния «российской разведке и военным»

В рамках большой модернизации вооруженных сил Соединенного Королевства, запланированных Лондоном, Великобритания намерена создать новые силы спецназначения, разработать гиперзвуковое оружие и привлечь спецназ SAS для противостояния российской разведке и военным.

По данным британских СМИ, в этот понедельник Лондон объявит о планах модернизации ВС в рамках новой внешнеполитической и оборонной стратегии на ближайшие 30 лет, обнародованной на прошлой неделе.

Кроме того, что Лондон на 40% увеличит количество ядерных боеголовок и примет на вооружение новый корабль «для защиты подводных кабелей» от российской угрозы, в планах британских военных создание нового гиперзвукового оружия, «о создании которого несколько лет назад объявила Россия». На это дело выделяется 6,6 млрд. фунтов стерлингов.

Минобороны выделит 6,6 миллиарда фунтов стерлингов на новые технологии, в том числе на гиперзвуковые ракеты и лазерное оружие
— пишут СМИ.

Особое место отводится спецназу ВВС SAS, который планируется использовать в связке со службой внешней разведки Mi6 для противодействия России.

Силы SAS и другие подразделения спецназначения будут совместно с Mi6 проводить скрытые наблюдательные операции против российских шпионов и военных подразделений
— заявил глава главного штаба вооруженных сил Великобритании Марк Карлтон-Смит.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.