Лавров: России нужно отходить от контролируемых Западом платежных систем

Министр призвал снижать санкционные риски

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в беседе с журналистами китайских СМИ, заявил, что в текущей геополитической обстановке необходимо постепенно отказываться от использования контролируемых Западом международных платежных систем.

Фото: Геннадий Черкасов

По словам Лаврова, политика властей США в последние годы нацелена на ограничение возможности технологического развития как России, так и Китая. В связи с этим странам необходимо предпринять определенные защитные меры.

"РФ и КНР необходимо укреплять свою самостоятельность, снижать санкционные риски путем повышения технологической самостоятельности, перехода к расчетам в национальных валютах и в мировых валютах, альтернативных доллару", — заявил глава МИД РФ, слова которого цитирует пресс-служба министерства.

Сергей Лавров также с сожалением отметил, что разговор с США на дипломатическом, политическом уровне приобретает характер ультиматумов.

"Когда от партнера ждут исключительно "признания своих ошибок" и согласия на выдвигаемые требования, — это не дипломатия", — напомнил дипломат.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.