Эксперты назвали сроки, когда «вспыхнет» Донбасс

По мнению аналитиков, украинская армия пойдет в наступление не раньше лета

Киев не спешит начинать полномасштабную военную операцию на юго-востоке Украины из-за неопределенности западных политических элит. К соответствующему выводу пришли авторы Telegram-канала «Джокер ДНР», комментируя ситуацию в Донбассе.

Фото: news-front.info.

В своей публикации эксперты указали на определенные сдерживающие факторы, из-за которых Вооруженные силы Украины (ВСУ) после переброски военной техники к линии соприкосновения конфликтующих сторон не начинают наступление.

Аналитики проекта обратили внимание на то, что президент Украины Владимир Зеленский не отдает приказа о начале военной операции в Донбассе, так как ждет «отмашку из Белого дома». С их точки зрения, украинский лидер не уверен в своих геополитических шагах, так как еще не провел переговоры с президентом Соединенных Штатов Джо Байденом.

Отмечается, что Киев не форсирует начало наступления из-за боязни негативного сценария военной операции. В частности, как сообщает паблик, украинские власти попросту не способны просчитать дальнейшие последствия эскалации конфликта в Донбассе, поэтому не желают рисковать.

По мнению авторов статьи, еще одним сдерживающим фактором для украинской армии является неопределенность политических элит Украины и Запада. Так, "вспыхнувший с новой силой" Донбасс может грозить серьезными последствиями для всего мира.

Однако, по прогнозам специалистов, если Киев все же решится начать наступление в Донбассе, то это произойдет не раньше лета. Украинские власти попытаются организовать специальную стратегию, а также просчитать шаги самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в случае нарастания военного конфликта в регионе.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.