Зеленский послал на донбасский фронт новые войска

Украина готовит масштабное наступление

Киев, судя по всему, продолжает подготовку к новой военной операции против сил непризнанных ДНР и ЛНР. Украина стянула на Донбасс большие армейские подкрепления. Источники сообщают о переброске танков, легкой бронетехники, артиллерии и авиации в зону конфликта.

Фото: AP

Официальные лица полагают, что конфликт начнётся в ближайшее время, причём Киев намерен покончить с противником одним ударом. Об этом свидетельствуют масштаб военных приготовлений.

За последние недели резко обострилась ситуация в зоне военного конфликта на Донбассе. Как сообщают волонтёры, в пятницу, 18 марта, в Киев прибыл очередной борт с тяжело раненными бойцами. По сведениям волонтёров, перестрелки и обмен миномётными обстрелами продолжаются почти ежедневно. Украинская сторона также применяет тяжёлую артиллерию, которая запрещена статьями Минских соглашений.

В Донецкой народной республике заявили о том, что украинские войска глушат беспилотники мониторинговой миссии ОБСЕ, чтобы скрыть размещение своих сил вблизи линии разграничения. В частности, системы радиоэлектронной борьбы 305-го отдельного батальона РЭБ были размещены в приграничном городе Авдеевка.

Там, в районе населённого пункта Зачатовка, в нарушение Минских договоренностей, разместилась батарея 152-мм самоходных артиллерийских установок «Акация». Также отмечено прибытие бронетехники десантных войск, которая перебрасывается со всей страны. Украинские сапёры активно готовят «тропы» в своих минных заграждениях.

По информации бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, вооруженные силы Украины (ВСУ) располагают подавляющим численным превосходством над своими противниками. Азаров ссылается на данные американской разведки, которые появились в Сети.

Против 34-х тысяч человек в армиях ДНЛ и ЛНР украинские войска имеют 95 тысяч человек. Однако силы непризнанных республик имеют перевес в военной технике: 650 танков против 450 танков у Украины, 260 реактивных систем залпового огня против 230 у противника, а также 500 артиллерийских орудий.

Такое соотношение сил позволяет войскам непризнанных республик сохранять военный паритет и рассчитывать на успех в боях с противником. Как считают эксперты, численный перевес украинских войск сводится на нет из-за того, что боевой дух в армейских частях крайне низок, в отличие от настроя ополченцев, которым уже надоело отстреливаться. К тому же Донбасс, очевидно, в случае атаки на него рассчитывает на военную помощь России.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.