Климкин: Россия может пойти на широкомасштабное наступление на Донбассе и не только на Донбассе

Климкин: Россия может пойти на широкомасштабное наступление на Донбассе и не только на Донбассе

Бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин высказался по поводу очередного осложнения отношений между США и Россией. Климкин считает, что Вашингтон приступил к «переформатированию и перезагрузке режима Путина».

По словам экс-главы украинского МИД, Джо Байден будет использовать все доступные методы, чтобы «устранить угрозу Путина для демократического мира».

Климкин:

Джо Байден знает и понимает Россию. У него на столе весь комплекс данных о России, включая данные разведки. Именно поэтому он сконцентрировал всё в одном слове.
По глубокому убеждению Климкина, «вопрос Киева вновь возвращается в американскую повестку». Как считает бывший глава украинского МИД, США готовы помочь Украине в противостоянии с Россией, но для этого государство само должно побороться за себя. Павел Климкин заявляет, что новая американская администрация «ясно дала понять, что идёт на полный пересмотр отношений с Россией».

Климкин:

Путин занимается раскачиванием и ослаблением политических институтов. И исходя из этого, США будут ему противостоять. Но сначала они будут работать со своими партнёрами.
К этим «партнёрам» Климкин относит и Украину.

Павел Климкин заявил, что на этом фоне Россия «может пойти на широкомасштабное наступление на Донбассе и не только на Донбассе».

Климкин:

Я этого не исключаю, потому что в Кремле ищут возможности подремонтировать рейтинг Путина и отвлечь россиян от насущных вопросов.
По словам Климкина, США «могли бы сделать ставку на российскую молодёжь, которой не нравятся происходящее в стране процессы, которая изолирована и живёт в условиях диктатуры».

Климкину было бы актуальнее позаботиться об украинской молодёжи, перед которой только одна перспектива — покинуть страну в надежде на заработок за рубежом, но будущее украинской молодёжи этого человека явно не волнует. Использованы фотографии:Facebook/Климкин

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.