В Сети посочувствовали споткнувшемуся на трапе Байдену и народу США

«Странно, что пока «руку Кремля» не обвинили»

Русскоязычные пользователи Сети продолжают активно обсуждать видео, на котором президент США Джо Байден споткнулся на трапе своего «Боинга». Пресс-служба Белого дома поспешила сообщить, что виной всему сильный ветер. Такому объяснению поверили не все. Большинство комментариев – сочувствующие, мол, со всяким может случиться, и грех смеяться над пожилыми людьми. Но многие удивились тому, что до сих пор в случившемся не обвинили Кремль.

Фото: en.wikipedia.org

Так, в специализированной авиационной группе Facebook Olga Sidelnikova, очевидно, имеющая опыт работы в авиакомпании, написала: «Вообще, по таким трапам очень легко споткнуться и упасть даже молодым людям». По ее словам, «пассажиры и сотрудники и спотыкались, и падали на таких трапах, сколько раз ловили пассажиров на трапах».

Александр Коннов винит в случившемся помощников Байдена. «Пассажиров такого уровня сопровождают не работники аэропорта, а личные помощники или сотрудники спецслужб», — написал он.

Не обошли пользователи в своих комментариях и тему большого возраста 46-го президента США, которому идет 79-й год. «Бедный дед. Уже и ходит с трудом. Глядишь, и до конца срока не доживёт», — написал пользователь с ником «Сергей Серёжа».

Некоторые вспомнили, что генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев, по поводу возраста которого было много анекдотов, умер на 77-м году жизни. А Байден, мол, все во власти.

«Ему б поездами…», — заботливо посоветовал Александр Анатольевич.

А пользователь Anton посочувствовал американцам: «Представляете, кто стоит у власти и решает судьбу народа… Тупик».

Комментарий пресс-службы Белого дома о том, что во всем виноват ветер, в Сети высмеяли. При этом вспомнили привычку Вашингтона во всех своих бедах винить Россию. «Ветер Кремля…», — не без иронии написал Андрей Котельников.

Президент США Байден трижды споткнулся на трапе самолета

Смотрите видео по теме

«А чего не Россию и спецслужбы обвинили?», — продолжил тему Александр Александрович.

Farman Mamedoff тоже удивляется: «Хоть спасибо, что не обвинили Кремль!»

На это Александр Коннов заметил, что в Вашингтоне еще что-нибудь придумают: «Типа — пролетающий российский спутник вероломно дезориентировал старину Байдена».

Комментаторы не исключили, что спецслужбы США найдут во всем «руку Москвы, потратят на само расследование десятки миллионов долларов и придумают повод для введения санкций против России!».

Анастасия предположила: «Следуя многодетному опыту, обвинят сотрудника, у которого есть хоть какие-то корни из России, ждём-с».

Некоторые по поводу пресловутой «руки Кремля» придумали и веселые версии.

«А мне кажется, что это всего лишь телепатические способности Путина. Ну, или ведьмы наколдовали», — написал Vladimir.

«Спецслужбистские колдуй-бабки-дедки порчу напустили..», — поддержал его Вадим Самохвалов.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.