Итальянский колёсный танк по ошибке обстрелял птицеферму

Итальянский колёсный танк по ошибке обстрелял птицеферму

Инцидент с причинением материального ущерба гражданской инфраструктуре во время военных учений произошел в Италии. Как сообщает газета il Fatto Quotidiano, колесный танк итальянской армии обстрелял животноводческую ферму.

Как пишет издание, учения итальянской армии проходили в провинции Порденоне на местном военном полигоне. По предварительным данным, во время стрельб экипаж одной их колесных бронемашин по ошибке произвел выстрел в сторону находившейся в другой стороне от мишенного поля ферме. В итоге снаряд танка пробил стену птицефабрики.

Инцидент произошел на окраине Виваро, небольшого городка недалеко от военного полигона. Хозяева куриной фермы увидели разрушения и погибшую птицу, придя утром на работу и обратились в полицию. Прокуратура провинции Порденоне начала соответствующее расследование, наложив арест сразу на четыре танка.

Следователи прокуратуры будут добиваться от армии компенсации за причиненный ущерб, а самим военным придется объяснить, почему боевые машины открыли стрельбу в сторону фермы, когда мишени находились в противоположной стороне.

В Министерстве обороны Италии пока никак не комментируют инцидент.

По данным СМИ, в стрельбах участвовали колесные бронированные машины Centauro II (Nuove Blindo Centauro), оснащенные 120-мм гладкоствольной пушкой разработки Oto Melara. Использованы фотографии:Министерство обороны Италии

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.