«Заняться саморефлексией»: Псаки отреагировала на слова Путина о «расизме»

Путин ранее отметил, что афроамериканцы в США всё ещё имеют дело с «несправедливостью и истреблением»

Пресс-секретарь президента США Джен Псаки, комментируя заявление российского лидера Владимира Путина о рабстве и расизме в Соединённых Штатах, сообщила, что Америке есть над чем подумать по этому поводу.

Фото: en.wikipedia.org

Путин, рассуждая в четверг об американском истеблишменте, отметил, что афроамериканцы в США всё ещё имеют дело с «несправедливостью и истреблением», а также припомнил Штатам «очень тяжелый» и «очень жестокий» период рабовладения в этой стране.

В беседе с MSNBC Псаки призналась, что в США стоит заняться саморефлексией и признать, что необходимо сделать больше, чтобы противостоять расовой несправедливости, а также «стать лучшей страной».

«Мы работаем над этим. Президент (Джо Байден) привержен этому», — уточнила пресс-секретарь Белого дома.

Псаки также допустила, что Путин вряд ли поддаётся обидам. По её словам, у президента России «куда более толстая кожа, чем за ним могут признавать его сотрудники».

Также представитель американского лидера снова обратила внимание, что Байден не намерен смягчать выражения по поводу России. Она добавила, что Штаты собираются искать возможности сотрудничества с российской стороной в сфере ядерного нераспространения.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что его российский коллега «ответит за вмешательство в выборы». Также СМИ настаивают, что Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста телеканала ABC, считает ли он Путина «убийцей». Псаки не стала комментировать, были ли эти слова метафорой.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.