В падении Байдена на трапе самолета обвинили службы аэродрома

«Должны были сопроводить»

Сегодня весь мир облетели кадры видео, снятые журналистами пула президента США, на которых Джо Байден, поднимаясь по трапу самолета несколько раз подряд спотыкается, а затем падает. После чего он поднимается и самостоятельно, без посторонней помощи входит в салон самолета. О том, почему никто не сопровождал пожилого президента, мы спросили авиационного специалиста, в прошлом заместителя генерального директора «Аэрофлота» Александра Смолко.

Фото: Кадр из видео

Где в этот момент был экипаж, стюарды и стюардессы? Неужели в такой ситуации не нашлось никого, кто бы мог помочь американскому президенту? Разве не ясно, что человек он сильно пожилой и, чтобы не дать ему оконфузиться, наверняка следовало кому-то поддержать его на крутой лестнице трапа самолета…

— Экипаж самолета – стюардесса, командир, второй пилот – все они отвечают за своих пассажиров только тогда, когда те находится уже на борту самолета, непосредственно в салоне, — говорит Александр Смолко. — За пассажиров вне борта самолёта, отвечают аэродромные службы.

В данном случае представители аэродромной службы должны были сопроводить Байдена. Встретить, провести по трапу и посадить в салон. И точно так же обязаны его встречать по прилету. Такие существуют правила.

— Международные. Принятые в каждой стране. Причём командир воздушного судна, зная о том, что у него на борту может оказаться такой проблемный пассажир преклонного возраста, обязан об этом заранее сообщить наземном службам. После этого представители наземных служб обязаны приехать, возможно с каким-то специальным транспортным средством – автомобилем, тележкой, коляской… Это если пассажир не может самостоятельно передвигаться.

Либо просто прислать своего представителя, который должен сопроводить такого пассажира на борт самолёта. Или, если он прилетел и выходит из самолета, встретить его непосредственно на борту. Очень странно, что в данном случае ничего этого не было сделано. Нельзя так подставлять своего президента.

Президент США Байден трижды споткнулся на трапе самолета

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.