В Госдуме выступили за выход из Парижского соглашения по климату

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов предложил России выйти из Парижского соглашения по климату, поскольку в этом документе нет ни одной строчки в защиту российских лесов. По его мнению, РФ должна платить миллиарды долларов, но не получает ничего взамен.

Источник: Pixabay

Депутат задался вопросом, почему финансы, направляемые в рамках Парижского соглашения идут не на восстановление лесов, в том числе российских, а уходят в какие-то непонятные фонды.

«Давайте восстанавливать леса на десятках, сотнях гектаров в Тайге, Сибири, на Дальнем Востоке. Сегодня это делает только Россия. Сама тушит, сама борется с браконьерами, сама пытается восстанавливать», — сказал он в эфире «Дума.ТВ».

Он отметил, что 70% территории РФ занимает лес, который также составляет 24% лесных богатств всего мира.

«До тех пор, пока не будут учтены интересы защиты этого мирового богатства и производителя кислорода, я считаю, что нечего делать в этой организации», — добавил Нилов.

Парижское соглашение было подписано 197 странами в 2015 году. Договор определяет план действий по сдерживанию глобального потепления.

 

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.