Песков объяснил желание Путина поговорить с Байденом

Речь о политических дебатах не идет

Пресс-секретарь президента России рассказал, как Путин и Байден в дальнейшем могут выяснять отношения. Дмитрий Песков заявил журналистам, что речь идёт о публичном обмене мнениями между Путиным и Байденом по актуальным вопросам российско-американских отношений, а не политических дебатах.

Фото: kremlin.ru

«Не может быть дебатов между двумя президентами. Путин предложил продолжить диалог», — сказал Песков, напомнив, что первый разговоров между лидерами  двух стран состоялся по инициативе американской стороны. 

Сейчас, по его словам, инициативу на себя берет российская сторона, и по дипканалам проводятся переговоры на предмет организации такого контакта. Путин готов поговорить с Байденом в пятницу или в понедельник, так как в выходные будет находиться на отдыхе в труднодоступных районах Сибири. 

Отвечая на вопрос, чем вызвано желание публичного диалога, спикер Кремля сказал, что президентом США были сделаны «беспрецедентные заявления» и, «дабы не позволить этим заявления нанести окончательный вред российско- американским отношениям», Путин предложил такой же беспрецедентный ход — обсудить сложившуюся ситуацию публично. 

«Нет смысла играть в мегафонную дипломатию и обмениваться колкостями, есть смысл пообщаться друг с другом. Это взгляд Путина», — сказал Песков, отметив, что реакции от американской стороны пока не последовало, и он ничего не может сказать « о потенциальном подходе к этой инициативе Байдена».

Что касается организации разговора, то его можно повести по видеосвязи, которая установлена между Кремлем и Белым домом.  

«Есть открытые платформы,  есть закрытые платформы,  есть связь, которая позволяет проводить такие сеансы в закрытом формате. Но их можно и открыть», — рассказал Песков. 

Он напомнил, что ответа американской стороны Москва готова ждать до понедельника.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.