Захарова объяснила решение пригласить посла России в США в Москву

Захарова объяснила решение пригласить посла России в США в Москву

Анатолий Антонов

Посол России в США Анатолий Антонов был приглашен на консультации в Москву, чтобы оценить перспективы развития отношений с Вашингтоном. Об этом в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Захарова отметила, что для России главное— определить «пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, которые заведены Вашингтоном в последние годы, по сути дела, в тупик».

Москва не заинтересована в том, чтобы допускать «необратимой деградации» в отношениях Москвы и Вашингтона, подчеркнула Захарова. По ее словам, именно об этом и пойдет речь на консультациях Антонова с МИДом и другими ведомствами.

Захарова объяснила решение пригласить посла России в США в Москву

Министерство пригласило Антонова в Москву вечером 17 марта. Это произошло вскоре после публикации интервью президента США Джо Байдена, в котором тот рассказал о своем телефонном разговоре с Владимиром Путиным. В ходе него он предупредил российского президента об ответственности за вмешательство в выборы, но обещал продолжить сотрудничать с Москвой.

Материал дополняется

Наталия Анисимова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.