Поклонская заступилась за Twitter и другие соцсети

Депутат заявила, что Россия должна быть открытой

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заступилась за соцсеть Twitter, которой Роскомнадзор пригрозил блокировкой. Парламентарий заявила, что считает неправильным блокировать вообще все соцсети.

Фото: vk.com/poklonskaya.

Поклонская дала интервью, посвященное седьмой годовщине вхождения Крыма в состав России. В ходе беседы ведущая поинтересовалась, как депутат относится к ограничению работы Twitter и YouTube.

«Отрицательно. Я против ограничений всех этих соцсетей. Я против этого, я не согласна. Я хочу, чтобы Россия была открыта, чтобы люди, проживающие в России могли свободно в мировом сообществе участвовать, смотреть, получать разную информацию», — сказала Поклонская.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор принял решение замедлить работу Twitter в России, так как соцсеть, по данным ведомства, не выполняет требования по удалению запрещенного контента.

Также в ведомстве пригрозили, что соцсеть будет полностью заблокирована в стране через месяц, если руководство сервиса не пойдет на сотрудничество с российскими властями.

При этом во властных структурах не исключают, что под блокировку могут попасть и другие американские соцсети, в том числе Facebook и YouTube.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.