18 марта – День воссоединения Крыма с Россией

18 марта – День воссоединения Крыма с Россией

На референдуме, который прошел 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе, подавляющее большинство местного населения проголосовало за вхождение полуострова в состав России. И уже через два дня, 18 марта, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал соответствующий договор с руководством республики. Подписание документа состоялось в Георгиевском зале Кремля.

С этого момента Крымский полуостров стал неотъемлемой частью РФ, Республика Крым и город Севастополь – субъектами Российской Федерации, а дата 18 марта – всероссийским праздником, Днем воссоединения Крыма с Россией.

Этому торжественному моменту предшествовали трагические события. Речь идет о политическом кризисе на Украине, который начался в конце 2013 года и перерос в государственный переворот. Активную роль в нем сыграли радикально настроенные группы неонацистского и националистического толка.

Собственно, вхождение Крыма в состав Российской Федерации вполне можно назвать возвращением. Ведь с 1921 года он находился в составе РСФСР, а в 1954 году его передали Украине, которая на тот момент была такой же частью СССР, как и Россия. Поэтому вхождение Крыма в состав РФ – это восстановление исторической справедливости.

Согласно закону, принятому в республике, День воссоединения Крыма с Россией считается там выходным днем. И хотя праздник отмечается совсем недавно, для крымчан он уже стал одним из главных в году. 18 марта по всему полуострову проходят торжественные мероприятия, праздничные народные гуляния, в небо запускаются фейерверки. Но праздник не ограничивается Крымом и Севастополем, его отмечают во всех населенных пунктах Российской Федерации. В этот день вся страна празднует вместе с крымчанами. Повсюду проходят концерты и другие мероприятия.

Редакция «Военного обозрения» поздравляет россиян с Днем воссоединения Крыма с Россией. Мы радуемся за жителей Крыма, вернувшихся на свою большую Родину. Использованы фотографии:http://www.kremlin.ru/

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.