В Госдуме высказались за создание российского аналога YouTube

«Необходимо, чтобы бы был отечественный альтернативный продукт»

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн считает необходимым, чтобы Россия имела собственные аналоги зарубежных социальных сетей, в частности, видеохостинга YouTube. По его мнению, создание отечественных интернет-платформ нужно на случай вынужденной блокировки их иностранных прототипов. 16 марта Роскомнадзор пригрозил блокировкой Twitter и других социальных сетей, нарушающих законодательство РФ.

Источник: Pixabay

Комментируя заявление РКН в адрес Twitter, Хинштейн заметил, что уже существующие российские соцсети имеют больший охват, чем интернет-платформа, созданная Джеком Дорси. По его словам, у пользователей из РФ всегда есть возможность перейти в другие соцсети, если Twitter будет заблокирован за свою политику «полного игнорирования российской власти, российского закона и демонстративного наплевательства».

В этой связи депутат подчеркнул, что у видеохостинга YouTube нет конкурентов в России и власти понимают, что сервис нельзя просто так взять и заблокировать, поскольку людям будет нечего смотреть.

«То есть, к тому моменту, когда нам придется разговаривать с YouTube более жестко, необходимо, чтобы бы был отечественный альтернативный продукт, аналогичный тому, что есть в социальных сетях, или аналогичный тому, что есть в поисковых системах», — сказал Хинштейн в ходе выступления на площадке Clubhouse.

16 марта в Роскомнадзоре заявили о готовности прибегнуть к крайним мерам в отношении Twitter, если соцсеть в кратчайшие сроки не устранит нарушения законодательства РФ. Также в РКН допустили замедление и блокировку других интернет-ресурсов, нарушающих российские законы.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.