Президент Европалаты констатировал ошибки в отношениях ЕС и России

Следует вновь наводить мосты, а не строить преграды

Европа сделала ошибки в отношениях с Россией. Об этом написал в своей статье в австрийском издании Kurier глава Ассоциации европейских торгово-промышленных палат Кристоф Ляйтль.

Фото: pixabay.com

По словам Ляйтля, отношения с Россией достигли низшей точки, но есть шанс на перезагрузку. Следует вновь наводить мосты, а не строить преграды. Для этого он посоветовал Брюсселю постепенно ослаблять санкции, формируя доверительную атмосферу, и налаживать сотрудничество в сферах экономики, науки и культуры. Что касается Украины, Евросоюзу необходимо брать пример с Австрии и сохранять нейтральность, считает глава ассоциации.

В качестве точек приложения усилий он привёл в пример вызовы, порождаемые изменением климата и цифровизацией.

Ранее президент Австрии Александер Ван дер Беллен отметил, что антироссийские санкции «причиняют всем вред», а экономическая ситуация в связи с этим «неудовлетворительна».

Отношения России и Запада испортились в 2014 году по причине ситуации на Украине и вокруг Крыма. США, Евросоюз и Канада выступили с обвинениями в адрес России во вмешательстве в дела Украины и объявили против неё санкционные ограничения. Москва в свою очередь ввела продуктовое эмбарго, взяла курс на импортозамещение и неоднократно заявляла, что вести диалог с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.