Опрос ВЦИОМ: граждане РФ хотят вернуть смертную казнь и отменить пенсионную реформу

Опрос ВЦИОМ: граждане РФ хотят вернуть смертную казнь и отменить пенсионную реформу

Граждане РФ хотя отменить смертную казнь, усилить борьбу с коррупцией, а также отменить пенсионную реформу и ЕГЭ. Такой вывод можно сделать по результатам опроса, проведенного ВЦИОМ.

Опрашиваемые «примеряли» на себя роль президентского советника и предлагали изменения, которые, по их мнению, следовало бы ввести в российское законодательство.

Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Опрос ВЦИОМ показал, что 14 процентов россиян желают отменить пенсионную реформу и снизить пенсионный возраст до прежнего уровня. 6% отметили необходимость изменений в налоговом законодательстве и снижения налогов. Три процента высказалось за отмену поправок к Конституции РФ, а еще два – за введение в качестве высшей меры уголовного наказания смертной казни. При этом почти две трети опрошенных затруднились ответить на вопрос о том, что они хотели бы отменить в российском законодательстве.

Помимо этого, 7 процентов опрошенных россиян считают необходимым ужесточить наказание за взяточничество. Также предложено принять законы, направленные на развитие страны и борьбу с домашним насилием. Высказались опрошенные за отмену ЕГЭ и возвращение высшей меры наказания в виде смертной казни.

Опрос был проведен «ВЦИОМ-Спутник» 12 марта методом телефонного интервью. В нем участвовало 1 600 граждан России в возрасте старше 18 лет. Использованы фотографии:http://www.kremlin.ru/

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.