Курсы массажа или полноценное образование?

Освоение новой профессии – всегда развитие и новые возможности. Есть специальности, где необходимо полноценное образование плюс курсы. Есть профессии, где достаточно курсов. Давайте разберемся, что делать, если решили стать массажистом, куда пойти учиться?

Когда нужны курсы, а когда полноценное образование? Если собираетесь проводить лечебный массаж, который оказывает влияние на состояние внутренних органов, то важно получение медицинского образования. Если же проводимый массаж не относится к разряду лечебных, то нет необходимости получать полноценное медицинское образование, а достаточно будет просто записаться на курсы массажа .

Возникает другой вопрос: как их выбрать? Важно проходить не только теорию, но и практику, чтобы понимать, как устроен организм человека, какова его реакция на те или иные раздражители и манипуляции.

Если у вас есть уже медицинское образование – это дополнительный, но при этом огромный бонус. Если у массажиста есть такое образование, то потенциальные клиенты будут подсознательно доверять такому специалисту. Но, как уже упоминалось, это не означает, что медицинское образование обязательно. Для освоения определенных видов массажа достаточно будет пройти соответствующие профессиональные курсы https://manuolog.ru/courses/kafedra-meditsinskogo-massazha/.

Преимущества профессии массажиста

  1. Востребованность. Эта профессия сегодня как никогда актуальна, если учесть, сколько людей ведет малоподвижный образ и нуждается в том, чтобы избавиться от возникающих болей в пояснице и в спине.
  2. Доход. Массаж помогает получать хороший доход при наличии постоянного потока клиентов. Такой результат достигается посредством оказания профессиональных услуг и положительных отзывов.
  3. Постоянное развитие. Если освоили искусство классического массажа, значит, можно переходить к экзотическим вариантам.
  4. Новые знакомства. При непрерывном потоке клиентов можно завести полезные знакомства, которые потом пригодятся в будущем.
  5. Возможность самостоятельно планировать график работы, особенно если уже есть отдельный кабинет.

Курсы массажа полезны еще и тем, что по завершении обучения выдается сертификат, подтверждающий успешность прохождения курсов. Профессия массажиста – стабильность и успех при условии непрерывного потока клиентов. Постоянных посетителей и расширения клиентской базы можно добиться, если постоянно развиваться, держать руку на пульсе в этой сфере.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.