Зеленский дерзко высказался о Крыме в годовщину его ухода

«Вернуть Украине украинское»

Президент Украины Владимир Зеленский сделал провокационное заявление в день семилетия вхождения Крыма в состав России. Он заявил, что Киев не собирается отказываться от полуострова и намерен добиться его возвращения.

Фото: president.gov.ua

«Семь лет назад Россия устроила фейковый референдум в Крыму. Украина впервые после незаконной аннексии подготовила стратегию деоккупации и реинтеграции полуострова. Мы объединяем мир на базе Крымской платформы, чтобы вернуть Украине украинское», – написал украинский президент в своем Twitter.

Так называемый саммит «Крымской платформы» должен пройти в августе 2021 года, вероятнее всего, накануне Дня независимости Украины.

Приглашение на форум получили Турция, США, Канада, Франция, Великобритания и Германия.

В МИД Турции в конце прошлого года намекнули, что поддерживают претензии Киева на Крым. Так, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что Анкара поддерживает «Крымскую платформу».

Отметим, что сегодня в ходе брифинга пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналиста украинского издания, спросившего, как бы Москва отнеслась к референдуму об отделении какого-либо российского региона от России.

Представитель Кремля заявил, что это является нарушением российской Конституции, и напомнил, что жители Крыма провели референдум об отделении от Украины в соответствии с украинской конституцией.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.