В США призвали «отдать» Украину России

Договор Пекина и Москвы о сотрудничестве на Луне озадачил американцев

Намерения Китайской Народной Республики (КНР) и Российской Федерации по совместному созданию научной лунной станции — зловещий знак для Запада, указывающий на формирование враждебного союза. Чтобы не допустить укрепления альянса, Соединенные Штаты должны пойти на серьезные уступки — так, стоит задуматься о том, чтобы «отдать» Украину, пишет The Washington Post.

Фото: kremlin.ru

В частности, в статье американского издания речь идет о том, что большое количество опасений вызывает формирование оси Москва-Пекин-Тегеран, и этот фактор едва ли останется незамеченным Белым домом. Автор публикации допустил такое развитие событий, при котором Москва и ее союзники станут ослаблять соседние страны Североатлантического альянса, в то время как «иранские марионетки» возьмутся за Израиль или арабские государства Персидского залива, а Пекин начнет давить на Тайвань или на страны, оспаривающие его притязания в Южно-Китайском море. «Соединенным Штатам зачастую трудно преодолеть один кризис. А что будет, если они одновременно столкнутся с тремя или четырьмя?» — задался вопросом политический колумнист Генри Олсен.

По мнению автора материала, упомянутая проблема — одна из ключевых для администрации президента США Джо Байдена. Предполагается, что на фоне сближения Исламской Республики Иран, Российской Федерации и Китая Вашингтон может попытаться «дать отпор», опираясь на свою мощь и союзников по глобальным альянсам, или захотеть «расколоть» враждебный союз, но для этого будет вынужден пойти на серьезные уступки. Так, рассматривается возможность отказаться от влияния на Украине и вывести натовские войска с территории прибалтийских государств-членов военно-политического блока.

С точки зрения Олсена, сам проект создания российско-китайской лунной исследовательской станции якобы не несет в себе никакой угрозы, поскольку ни у Москвы, ни у Пекина нет возможности построить объект в ближайшее время. Он отмечает, что целый ряд обстоятельств указывает на то, что в этом направлении США смогут опередить РФ и Китай. Подчеркивается, что в рамках проекта Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) «Артемида» планируется доставить человека на Луну к 2024 году.

Ранее сообщалось, что глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и руководитель Китайской национальной космической администрации (КНКА) Чжан Кэцзянь подписали меморандум о создании лунной станции.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.