Посещение Крыма китайскими бизнесменами в Раде назвали ответом по «Мотор Сич»

Визит китайской делегации в Крым прокомментировал парламентарий Верховной Рады от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович. В Facebook он назвал приезд на полуостров ответом на действия Украины в ситуации с заводом "Мотор Сич".

Фото: pixabay.com

Накануне министр экономического развития Крыма Дмитрий Шеряко сообщил о прибытии с рабочим визитом делегации предпринимателей из Китая. Бизнесменов интересует туристический бизнес, крымское вино, кондитерские изделия и продукция АПК.

"Китай долго сохранял нейтральную позицию по Крыму. Но вдруг "передумал" и направил туда представительную комиссию во главе с членами Пекинской экспортно-импортной комиссии "для налаживания партнерских отношений", — указал Рабинович. Это ответный ход Китая в связи с позицией Украины по "Мотор Сич", заявил парламентарий.

СНБО принял решение о возвращении в государственную собственность авиастроительной компании "Мотор Сич", среди акционеров которой есть китайская Beijing Skyrizon, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.Он подчеркнул, что решение о национализации "Мотор Сич" будет окончательно принято в ближайшее время, оно будет законным и конституционным. Ранее руководство Beijing Skyrizon называло возможную национализацию предприятия незаконной и противоречащей основам рыночной экономики.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.