Парламентский доклад: Британская бронетехника не готова воевать с российской

Парламентский доклад: Британская бронетехника не готова воевать с российской

Согласно докладу комитета по вопросам обороны Палаты общин парламента Великобритании, британская бронетехника совершенно не готова воевать с российской. И в случае прямого военного столкновения британские бронетанковые войска с большой долей вероятности потерпели бы поражение.

Фрагменты доклада парламентариев опубликованы в британской прессе.

Если бы британской армии в ближайшие несколько лет пришлось сражаться с равным противником в Восточной Европе, наши солдаты, безусловно оставаясь одними из лучших в мире, к глубокому стыду были бы вынуждены вести бой, используя устаревающую и окончательно устаревшую бронетехнику.
— отмечается в документе.

Под «равным противником» Лондон подразумевает Вооруженные силы РФ. Они обращают внимание, что бронетехника армии Соединенного Королевства значительно уступают российским по механической надежности и огневой мощи, да и на достаточную поддержку с воздуха вряд ли смогут рассчитывать. Зачастую танки, стоящие на вооружении Великобритании, находятся в строю уже более 30 лет, — отмечают докладчики.

Из всего этого авторы доклада делают вывод, что в случае вооруженного конфликта с российскими танковыми войсками он может закончиться «совсем не в пользу британской армии».

Ранее газета The Times, ссылаясь на источники в Вооруженных силах Соединенного Королевства, сообщала, что правительство Великобритании рассматривает вероятность полного отказа от применения танков. Это объясняется изменением характера и методов ведения военных действий в современных условиях.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.