Экзитполы предупредили об «историческом» поражении партии Меркель на местных выборах

Результатов хуже в обеих землях у христианских демократов еще не было

Партия канцлера ФРГ Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) существенно проигрывает по сравнению с итогами прошлых выборов, говорят данные экзитполов, проведённых для телеканалов ARD и ZDF организациями социологических исследований Infratest Dimap и Forschungsgruppe Wahlen.

Фото: Наталия Губернаторова

В это воскресенье состоялись выборы в федеральных землях Баден-Вюртемберг и Рейнланд-Пфальц, ставшие первыми региональными выборами в этом году перед осенними парламентскими. Эксперты уже заявляют, что результаты ХДС и остальных партий исторические – правящая консервативная партия в Рейнланд-Пфальце, согласно ожиданиям, потерпит поражение, а «Зеленые» в Баден-Вюртемберге победят.

Согласно данным опросов на 20.06 (22.06 мск), в Баден-Вюртемберге первое место получат «Зеленые» с 31,9%-32,4% голосов. Второе место за ХДС – 23,2%-23,6%. На третьем месте расположится правая «Альтернатива для Германии» с 10,1 — 10,9% голосов. Социал-демократы заручатся поддержкой примерно 11% голосов, Свободная демократическая партия – около 10%.

В Рейнланд-Пфальце Социал-демократическая партия Германии, по результатам опроса ARD, будет располагать 34% голосов, ХДС — 26%. «Альтернативе» отдадут предпочтение также примерно 10%, «Зеленым» — 8%, «Свободным демократом» — около 6%.

В случае если результаты опросов окажутся правдивыми, то для партии Меркель они будут историческим сигналом – результатов хуже в обеих землях у христианских демократов еще не было.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.