Глава ДНР раскрыл план по устранению Зеленского

«Могут объявить военным преступником»

На днях в американских СМИ сообщалось о том, что новый президент США Джо Байден до сих пор не позвонил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин в интервью АиФ.ru заявил, что на самом деле президент Украины просто не является для заокеанских покровителей Незалежной «своим», поэтому они готовятся устранить его как политическую фигуру.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ ДНР

По прогнозам Пушилина, Соединенные Штаты скорее всего пойдут на очередное обострение войны в Донбассе, поскольку вооруженный конфликт, как и майдан, является «детищем» Байдена. Об этом, с точки зрения главы ДНР, свидетельствуют недавние заявления руководства США и уже начавшийся с удара по Сирийской Арабской Республике (САР) агрессивный внешнеполитический курс американцев. Но Зеленский, по мнению лидера самопровозглашенной республики, не вписывается в их планы, так как не является таким же управляемым, как его предшественник – пятый президент Украины Петр Порошенко.

Пушилин считает, что сейчас американцы только пользуются Зеленским, который время от времени пытается доказать им, что настроен против Российской Федерации и действует решительно, однако так и не может получить одобрения. Глава Донецкой народной республики предположил, что в перспективе Соединенные Штаты планируют возложить на украинского лидера всю ответственность за военные преступления в Донбассе, подготовив почву для возвращения к власти более удобного для них Порошенко.

Кроме того, Вашингтон ввел ограничительные меры в отношении украинского предпринимателя Игоря Коломойского, которого считают «духовным отцом» Зеленского. И теперь, по словам Пушилина, президент Украины будет вынужден пойти против своего покровителя, выпустившего его в большую политику.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.