Секретарь СНБО Украины: Россия вместе с китайцами пытается захватить предприятие «Мотор Сич»

Секретарь СНБО Украины: Россия вместе с китайцами пытается захватить предприятие «Мотор Сич»

Фото с завода «Мотор Сич»

Украинские чиновники делают новые заявления по поводу судьбы предприятия «Мотор Сич», в которое инвестировали китайские компании, в итоге оказавшиеся под санкциями со стороны Киева. Напомним, что не так давно в украинских СМИ появилась информация со ссылкой на высокопоставленных чиновников Украины, где было отмечено, что завод «Мотор Сич» ожидает национализация. После этого китайские компании – акционеры предприятия — направили письма в ВРУ, а также СНБО с требованиям отказаться от национализации, пригрозив в противном случае судебными исками.

Теперь же секретарь СНБО Алексей Данилов заявил буквально следующее:

Само слово «национализация» здесь не является верным. На заседаниях СНБО это слово вообще не звучало, не было принято таких решений. Я и на брифинге его не произносил. Были совсем другие слова. Мы находимся в состоянии информационной войны в Россией, которая вместе с китайцами пытается осуществить захват предприятия «Мотор Сич». Она имеет к этому непосредственное отношение.
По словам секретаря СНБО, именно это и приводит к «негативному восприятию национализации».

А после Данилов добавил, что «предприятие будет возвращено в собственность украинского народа».

Типичная постмайданная логика украинского чиновника. Слово «национализация» якобы не звучало, но тут же добавляется, что «национализацию восприняли плохо» и что предприятие перейдёт в «народную собственность». Выходит, планы по национализации есть, но теперь Данилов пытается присовокупить к этому Россию, которая вообще никакого отношения не имеет к украино-китайской сделке по заводу «Мотор Сич». О какой вообще «информационной войне» в данном случае идёт речь, если публикации о национализации сделаны украинскими СМИ со ссылкой на украинских чиновников, а теперь и открыто подтверждены Даниловым, который глупым образом пытается юлить…

Напомним, что санкции против китайских компаний, являющихся акционерами украинского завода, введены по предложению СНБО Украины президентом Владимиром Зеленским. Использованы фотографии:Фейсбук/Мотор Сич

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.