Кравчук о ситуации на Донбассе: «Это вопрос возможного широкомасштабного конфликта, если Россия не остановится в аппетитах»

Кравчук о ситуации на Донбассе: «Это вопрос возможного широкомасштабного конфликта, если Россия не остановится в аппетитах»

Первый президент Украины, ныне находящийся в должности главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе, сделал очередное заявление по ситуации на Донбассе. Леонид Кравчук в очередной раз дал понять, что Киев не выполняет и не собирается выполнять Минских соглашений. При этом Кравчук отметил, что Украина желает, чтобы начался «новый» переговорный процесс, соответственно – в новом формате, в котором присутствовали бы и Соединённые Штаты Америки.

Кравчук утверждает, что Украина, Франция и Германия якобы выступили с инициативой по «новому плану действий» и с предложением по «выходу из тупика». По словам главы украинской делегации в ТКГ, «план изучает теперь Россия, но молчит, будто плана не видела».

Кравчук:

Но такой план есть.
Далее г-н Кравчук перешёл фактически на угрозы, заявив о том, США должны принимать участие в новом Нормандском формате, так как этого «не только украинский и европейский вопрос, а вопрос возможного широкомасштабного конфликта, если Россия не остановится в аппетитах».

Это прозвучало в качестве угрозы в адрес страны, причём угрожал Кравчук Москве «широкомасштабным конфликтом», фактически не примет условия по введению США в новый переговорный формат.

Эти заявления прокомментировали украинские читатели. Приведём несколько комментариев.

Кравчук в своём репертуаре. Когда было нужно, кланялся Брежневу, потом – всем подряд в США: Обаме, Трампу, теперь Байдену.
США в Нормандском формате? Но только от самих США что-то не слышно ничего об этом.
Кравчук первым и сделал Украину американской подворотней.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.