В Киеве отрицают планы начала наступления на Донбассе

В Киеве отрицают планы начала наступления на Донбассе

Киев отрицает какие-либо планы наступления на Донбассе, обвиняя в распространении дезинформации Россию. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

По словам Данилова, утверждение Москвы о том, что Киев «вот-вот пойдет в наступление», является дезинформацией с целью оказания психологического давления на жителей неподконтрольных Украине территорий.

В последнее время российская сторона распространяет дезинформацию, что якобы Украина вот завтра-послезавтра пойдет в наступление и наступлением будут брать Донецк и Луганск, что не соответствует действительности
— заявил он.

Однако секретарь СНБО признает, что в настоящее время на Донбассе произошло обострение с увеличением количества обстрелов. Он подчеркнул, что Киев держит ситуацию под контролем.

В то же время в Луганске заявили, что причиной обострения обстановки на Донбассе являются участившиеся визиты на линию разграничения представителей украинской власти и их западных кураторов. Именно во время визитов начинаются обстрелы с целью показать, что украинская армия «воюет», сдерживая «российскую агрессию» и «защищая Европу от нападения России».

Украинскому военно-политическому руководству необходимо демонстрировать, что боевые действия продолжаются и украинской армии необходимы новые средства, которые традиционно будут разворованы украинским военным командованием
— заявили в Луганске.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.