Интервью Меган Маркл напомнило Жириновскому о СССР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сравнил ситуацию на Западе расового восприятия с советским временем, когда «ничего нельзя было сказать, что могло быть квалифицировано как антисоветское высказывание».

Фото: кадр из видео

Так политик прокомментировал интервью принца Гарри и Меган Маркл телеведущей Опре Уинфри.

«Чего вы лезете в семью? Это королева спросила или кто-то из семьи, спросили у нее: «А у ребенка кожа тоже будет темная?» Ну элементарный вопрос. Если у матери кожа темнее, чем у мужа, естественно, у ребенка тоже может быть кожа темнее, светлее — какое это имеет отношение к мировым проблемам? Там уже пошли журналисты — в отставку, расизм, то-се… Ну накрутили… Это вот перекос», — сказал он.

По словам лидера ЛДПР, на Западе нельзя произнести слово «темный». Он назвал такое положение дел «маразмом» политическим.

«Они переживают советский период, когда ничего нельзя было сказать, что может быть квалифицировано как антисоветское высказывание. Понимаете, что мы делаем? Так было при советской власти», — подчеркнул он в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Ранее отошедшие от королевских обязанностей герцог и герцогиня Сассекские сделали в интервью Опре Уинфри несколько сенсационных заявлений, ударивших по имиджу королевской семьи. Маркл сказала, что кто-то из родственников ее мужа высказывал опасения по поводу цвета кожи ее будущего ребенка. После чего у нее были мысли о самоубийстве, а ей отказали в помощи. Маркл призналась, что герцогиня Кембриджская Кейт, жена принца Уильяма, обижала ее.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.