YouTube пометил фильм «Крым. Путь на Родину» как оскорбительный

Автор ленты уже назвал действия сервиса предвзятыми

Видеохостинг YouTube ограничил доступ к документальному фильму журналиста Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», пометив его как «неприемлемый» или «оскорбительный для некоторых аудиторий». Тем не менее видео доступно к просмотру, если нажать кнопку «Я понимаю и хочу продолжить».

«Следующий контент был определен сообществом YouTube как неприемлемый или оскорбительный для некоторых аудиторий» – говорится в сообщении, которое выходит на странице при перехода по ссылке на фильм.

Сам первый заместитель генерального директора ВГТРК Кондрашов заявил в эфире телеканала «Россия 24», что в день вхождения Крыма и Севастополя в состав России число просмотров видео традиционно подрастает, так как видео смотрят на классных часах в школах и в других учебных заведениях.

«Не желая того, чтобы правду видело как можно большее количество людей, YouTube со свойственной себе манерой ограничивает право на доступ к информации для российских граждан», – сказал журналист.

Фильм Кондрашова был опубликован на YouTube в первую годовщину вхождения Крыма в состав России. В создании фильма принял участие Президент России Владимир Путин, который дал интервью и рассказал о событиях 2014 года.

Ранее Роскомнадзор ввел ограничения против соцсети Twitter – сервис обвинили в неисполнении требований об удалении запрещенного контента. В настоящее время ведомство замедляет на территории России работу Twitter, при этом не исключается его полная блокировка.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.