Вице-премьер Крыма назвал стратегию возвращения Крыма провокацией против России

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал о «трёх китах» украинской политики, с помощью которой Киев намерен вернуть Крым

План Украины по возвращению контроля над Крымом, основывающийся на «трёх китах», стал частью спланированной по «наущению западных кураторов» провокации. Об этом заявил в интервью РИА Новости постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов.

Фото: pixabay.com

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о «трёх китах» украинской политики, с помощью которой Киев собирается вернуть Крым. Во-первых, он назвал принятую Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) стратегию «деоккупации» и реинтеграции, во-вторых, это консолидация, то есть объединение усилий всех партнеров, и синергия, подразумевающая «восстановление международного права» и полного суверенитета Киева над полуостровом.

Мурадов отметил, что провокация, спланированная Киевом, набирает обороты. По словам постпреда, чтобы оценить уровень опасности, в котором окажется народ Украины при продолжении такого курса, прописанного в стратегии, «надо лишь прочитать российскую Конституцию, нашу военную доктрину и заявления руководства» РФ «о судьбе украинской государственности» после посягательств на территориальную целостность страны.

Как уточнил вице-премьер республики, последовательное движение Украины к краю пропасти должно как минимум встревожить здравомыслящие силы стран, планирующих поддержать подобную стратегию.

Постпред выразил надежду, что у Европы и Турции, которых «активно зазывают поучаствовать в столкновении с Россией», активизируется чувство самосохранения. Вместе с тем он допустил, что «эксперимент по разжиганию украино-российского столкновения» будет продолжаться определённое время. Когда огонь начнёт разгораться, Украина будет в одиночестве, резюмировал Мурадов.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.