Раскрыты вероятные направления прорыва ВСУ в Донбассе

По мнению эксперта, у украинской армии есть три возможных варианта атаки

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) увеличили свою активность у линии соприкосновения. Инсайдерской информацией о вероятных направлениях прорыва в Донбассе в эфире телеканала «Звезда» поделился бывший помощник министра обороны Украины Алексей Селиванов.

ФОТО: ДОНЕЦКОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

По его словам, на всех участках линии соприкосновения можно наблюдать усиление украинских военных, в том числе артиллерии и артиллерийской разведки.

Он полагает, что военнослужащие ВСУ возможно предпримут попытку отрезать Луганск, как это было в 2014 году, но вряд ли решатся снова попасть в котел. Но направление через Краснодон в любом случае существует, и исключать его из возможных планов украинской армии было бы ошибкой, подчеркнул эксперт.

Вторым вероятным направлением экс-помощник главы Минобороны Украины считает Горловку и Дебальцево. На данном участке фронта украинские военные могут попытаться отделить Донецк от Луганска. Но соответствующие маневры представляют серьезную угрозу для местных жителей и разрушение городов.

Третьим направлением для прорыва ВСУ в Донбассе Селиванов назвал Мариуполь. По его мнению, вдоль Азовского моря можно выйти к границе в Безыменном. С его точки зрения, этот вариант наиболее вероятен, так как местная территория не слишком густонаселенная, а следовательно, можно без опаски открывать огонь, полагаясь на данные воздушной разведки.

Селиванов отметил, что Киев прекрасно осознает невозможность «раскатать Донбасс». Однако эскалация конфликта и провокации могут помочь выйти из Минских договоренностей, которые не устраивают руководство Украины.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.