Путин: Прошлый год был худшим для экономики после окончания Второй мировой войны

Путин: Прошлый год был худшим для экономики после окончания Второй мировой войны

Прошлый год был худшим для экономики нашей планеты после окончания Второй мировой войны. В 2020 году всемирный ВВП стал меньше на 3,5 процента.

Такие данные привел президент Российской Федерации Владимир Путин.

Прошедший год был наиболее тяжелым для глобальной экономики со времен окончания Второй мировой войны.
— заявил он.

Внезапно случившаяся пандемия COVID-19 и введенные в связи с ней карантинные ограничения отрицательно повлияли на предпринимателей и заметно ухудшили экономическую ситуацию в мире. Из-за этого большинству государств планеты пришлось прибегнуть к экстренным мерам по поддержке экономики.

Эти негативные явления не обошли стороной и Российскую Федерацию, но, по словам президента, нам удалось преодолеть их и остановить экономический спад. Для этого правительству пришлось оказать серьезные меры поддержки населения и многих отраслей народного хозяйства страны.

Ранее Путин говорил, что в 2020 году государство не пошло на ужесточение кредитно-финансовой политики, а поступило ровно наоборот, смягчив ее. А пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявлял агентству RT, что российское руководство отказалось от раздачи гражданам страны так называемых «вертолетных» денег, посчитав эту меру неэффективной. Использованы фотографии:http://www.kremlin.ru

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.