Президент Армении обратился в больницу из-за осложнений после COVID

В администрации президента Армении сообщили, что он обратился в больницу из-за осложнений после COVID. Информацию об операции на сердце в администрации опровергли

Президент Армении обратился в больницу из-за осложнений после COVID

Армен Саркисян

Президент Армении Армен Саркисян обратился в больницу в связи с перенесенным им заболеванием СOVID-19 и проходит там обследование. Об этом РБК рассказали в его администрации.

«В связи с перенесенным COVID у президента Армении появились осложнения, он проходит обследование»,— пояснил собеседник РБК.

Информацию о проблемах с сердцем и операции по шунтированию уСаркисяна в администрации опровергли.

Ранее газета «Грапарак» сообщила, что Саркисян госпитализирован из-за проблем с сердцем. «Он госпитализирован в медцентр «Астхик», проводится операция по стентированию»,—сообщило издание.

Президент Армении обратился в больницу из-за осложнений после COVID

В начале января у Саркисяна была диагностирована коронавирусная инфекция. В это время он находился в Лондоне, его госпитализировали с двусторонней пневмонией. «Течение болезни пока сложное, с присущими заболеванию характерными симптомами, в том числе высокой температурой и двусторонней пневмонией»,— сообщила тогда его администрация.

До этого 3 января Саркисяну провели операцию на ноге, она прошла успешно, сообщал «Sputnik Армения».

На сайте президента Армении 12 марта опубликован фоторепортаж и видеоматериалы о вручении ему верительных грамот чрезвычайным и полномочным послом Дании Оле Миккельсеном.

В Армении после подписания заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в ноябре 2020 года начался политический кризис, оппозиция требует отставки премьер-министра Никола Пашиняна. В конфликте также участвуют военные— высокопоставленные руководители Вооруженных сил призвали к отставке Пашиняна.

За один день,11 марта,Саркисян два раза отказался подписать предложение Пашиняна о назначении главой Генерального штаба армии Артака Давтяна. Ранее Саркисян обратился в Конституционный суд республики, после того как правительство объявило об увольнении предыдущего начальника Генштаба Оника Гаспаряна. «Обращение обусловлено существующими проблемами в правоприменительной практике данного закона, которые стали очевидными в результате инициативы премьер-министра освободить от должности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения Оника Гаспаряна и последовавшими конституционными правовыми процессами»,— сообщили тогда в администрации президента.

Александр Атасунцев, Владислав Гордеев

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.