БМПТ «Терминатор» и танки Т-72Б3 впервые отработали взаимодействие в наступлении

БМПТ «Терминатор» и танки Т-72Б3 впервые отработали взаимодействие в наступлении

Министерство обороны приступило ко второму этапу испытаний боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Как сообщает пресс-служба военного ведомства, военные впервые отработали взаимодействие машин поддержки с танками Т-72Б3.

Как пояснили в Минобороны, БМПТ «Терминатор» впервые действовали в боевых порядках с танками, осуществляя прикрытие Т-72Б3 в наступлении. При этом использовался весь арсенал вооружения машин поддержки: 30-мм автоматические пушки 2А42, 7,62-мм пулемет Калашникова, автоматические гранатометы АГ-17Д и пусковые установки ПТУР «Корнет».

Экипажи впервые выполнили задачи по поддержке и прикрытию танковых экипажей в наступлении, действуя в едином боевом порядке
— говорится в сообщении.

Накануне экипажи БМПТ провели первую штатную стрельбу.

В начале февраля этого года в военном ведомстве сообщили об окончании первого этапа испытаний БМПТ, посвященного изучению машин поддержки. Тогда же сообщалось, что второй этап эксперимента будет посвящен применению БМПТ в боевых порядках танковых подразделений. Также будет отрабатываться стрельба в различной тактической обстановке.

Напомним, что первая партия из восьми БМПТ «Терминатор» поступила в 90-ю танковую дивизию, дислоцированную в Челябинской области, для опытной эксплуатации в конце ноября 2020 года. До этого БМПТ проверили в ходе КШУ «Кавказ-2020».

БМПТ «Терминатор» выполнен на шасси Т-72. Машина вооружена двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А42, 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТ, а также четырьмя пусковыми контейнерами для управляемых ракет семейства 9М120 (комплекс «Атака»).

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.