Российские дипломаты пожаловались на США из-за отказа в визах

В российских консульствах жалуются на нехватку сотрудников

Российские дипломаты в США в последнее время испытывают проблемы с получением виз, так как Вашингтон затягивает процедуру оформления документов. Об этом заявил генеральный консул России в Хьюстоне Александр Захаров.

Фото: pixabay.com

Дипломат пожаловался, что американская сторона не только затягивает процесс оформления виз новым сотрудникам, но и не продлевает разрешения действующим. Из-за этого в российских консульствах сталкиваются с нехваткой персонала.

«Уже несколько лет генконсульство функционирует в неполном штатном составе именно по причине жесткой визовой политики наших американских коллег. Обыденными стали сроки ожидания виз в течение года и более, при этом результат не гарантирован», — заявил дипломат в интервью РИА Новости.

Захаров также отметил, что иногда его коллеги вынуждены возвращаться в Россию, что зачастую означает «билет в один конец» в середине загранкомандировки. Также дипломат выразил надежду, что США, наконец, пересмотрят свою позицию в выдаче виз россиянам.

Ранее, в феврале 2020 года, комиссия ООН по разоружению вынужденно перенесла заседание из-за невыдачи визы главе российской делегации Константину Воронцову. 

Всего за несколько месяцев в выдаче американских виз было отказано десяти членам российской делегации участников сессии Генассамблеи ООН.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.