Принц Уильям назвал королевскую семью «вообще не расистской»

Таким образом он отреагировал на слова младшего брата и невестки. Ранее принц Гарри и Меган Маркл заявили, что члены семьи обсуждали цвет кожи их будущего ребенка. «Мы вообще не расистская семья», — ответил принц Уильям

Принц Уильям назвал королевскую семью «вообще не расистской»

Принц Уильям

В британской королевской семье нет расизма. Об этом заявил внук Елизаветы II и старший сын принца Чарльза принц Уильям в интервью Sky News.

«Мы вообще не расистская семья»,— сказал Уильям. Таким образом он отреагировал на заявления своего брата Гарри и его супруги Меган Маркл, которые в интервью Опре Уинфри 7 марта заявили о расистских высказываниях внутри королевской семьи.

Принц Уильям назвал королевскую семью «вообще не расистской»

Video

Уильям отметил, что еще не разговаривал с братом после интервью на американском телевидении, но планирует провести беседу в ближайшее время.

Принц Уильям назвал королевскую семью «вообще не расистской»

Во время интервью на американском телеканале CBS Маркл сообщила, что во время ее беременности первенцем Арчи некоторые представители королевской семьи выражали обеспокоенность цветом кожи будущего ребенка. Эту информацию подтвердил и принц Гарри, отметив, что ситуация шокировала его.

Герцог и герцогиня Сассекские не стали называть конкретных членов семьи, которые допускали расистские высказывания. Позже Уинфри заявила, что за кадром принц Гарри подчеркнул, что ни Елизавета II, ни ее супруг кронпринц Филипп не принимали участия в обсуждении цвета кожи ребенка.

Томас Маркл, отец Меган, неоднократно критиковавший свою дочь, в том числе за выход из королевской семьи, сообщил, что не считает представителей британской монархии расистами. «Я очень уважаю королевскую семью и совсем не считаю, что британская королевская семья— расисты. Я не думаю, что британцы— расисты»,— заявил он, добавив, что некоторые американские города и штаты куда более расистские.

Принц Уильям назвал королевскую семью «вообще не расистской»

Почти половина британцев сочлиинтервью Меган и Гарри неуместным. После его просмотра на сторону королевской семьи встало больше британских подданных, чем на сторону герцога и герцогини Сассекских, 39против 29%.

После интервью Букингемский дворец должен был сделать официальное заявление, чтобы снизить напряжение в обществе. Однако, по данным The Times, королева Елизавета II не стала подписывать релиз, взяв дополнительное время для обдумывания ответа на высказывания своих внуков. Газета отмечала, что после слов Меган и Гарри о расизме и притеснениях внутри королевской семьи в Букингемском дворце царил переполох.

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.