«Матери всех стран мира» попросили президентов прекратить войну в Донбассе

Они обратились к главам трех государств: России, Украины и США

Обострение на Донбассе не оставило равнодушными женские общественные организации. На сайте «Антифашист» появилось воззвание женщин мира с требованием прекратить войну. «Сохраните жизни людей! Не допустите войны в Донбассе!» – обратились к главам трех государств представительницы «слабого пола»  из России, Украины, Киргизстана, Афганистана, Турции, Казахстана и  других стран. Соответствующее письмо было отправлено на имя Владимира Путина, Джозефа Байдена и Владимира Зеленского.

Фото: antifashist.com.

Среди подписантов – Елена Семерикова (международное движение миротворчества «Женский диалог» (Россия), Алмакан Бекова («Женский диалог» Киргизстан), руководитель Женского комитета МОО «Киргизское единение» Жамалкул Сабаева, руководитель Международного женского общественного фонда «Шарк Аели» – «Женщина Востока» Саодат Турсунбаева (Узбекистан), директор театра «Браво» Любовь Титаренко (Украина), мама журналиста и писателя Олеся Бузины – Валентина Бузина (Украина) и другие правозащитницы. «Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе ухудшается с каждым днем, – написано в обращении. – Усиливаются обстрелы, применяются все более тяжелые виды вооружений. Ежедневно приходят страшные вести о гибели и тяжелых ранениях военнослужащих с обеих сторон конфликта».  По словам женщин, погибшие и искалеченные солдаты – это не просто безымянная статистика фронтовых сводок, за каждым из них стоит семья – мать, жена, дети. …»На фоне этого мы обращаемся к вам с просьбой – не допустите эскалации конфликта и развязывания нового витка активных боевых действий! Мы – матери, жены, дочери, бабушки и сестры – просим сделать все, от вас зависящее, чтобы сохранить мир на востоке Украины». 

Год назад, 31 марта 2020 года, «матери из России, Украины, Турции и ряда других стран», уже призывали прекратить войну на Донбассе и объявить безусловное перемирие.   Но продержалось это перемирие тогда недолго. 

Пользователи оставляют свои комментарии под воззванием. Большинство выказывают солидарность с активистками, но недоумевают, почему среди подписавшихся нет женщин из европейских стран: Видимо, Европу происходящее на Донбассе давно не трогает. 

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.