Генконсул рассказал, как США пренебрегли российской помощью замерзающим штатам

Непривычно холодная и снежная погода охватила в феврале несколько американских регионов

Россия была готова помочь замерзавшим Техасу, Оклахоме и Луизиане, однако США отказались от помощи, при этом заинтересовавшись в изучении российского опыта приспособления к холодам. Об этом рассказал в беседе с РИА Новости генеральный консул России в Хьюстоне Александр Захаров.

Фото: pixabay.com

Из гуманитарных соображений российская сторона обратилась к властям наиболее пострадавших штатов – Техаса, Оклахомы и Луизианы – не намерены ли они обращаться за помощью к зарубежным странам, уточнив, что в случае поступления такого официального запроса Россия оперативно готова была бы его рассмотреть.

Дипломат отметил, что власти Соединённых Штатов заявили, что «в дополнительных ресурсах не нуждаются», однако выразили заинтересованность «в изучении российского опыта строительства инфраструктуры, адаптированной к низким температурам».

Непривычно холодная и снежная погода охватила в феврале несколько американских регионов, из-за холодов погибли не менее 58 человек. Среди наиболее пострадавших штатов был Техас.

Президент страны Джо Байден направил в штат помощь в виде предметов первой необходимости, включая еду, воду, 60 генераторов и одеяла. Американский лидер ввёл в нескольких штатах чрезвычайное положение.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.