Саакашвили обвинил украинских чиновников в «кидалове»: обирают до нитки

По его словам, инвесторам надо обходить страну стороной

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, ныне являющийся главой Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины, недолго сидел тихо. В эфире одного из телеканалов он обрушился с критикой на украинских чиновников, заявив, что у страны устойчивая репутация «кидалы».

Фото: facebook.com

«В Украине нет иностранных инвестиций. Иностранные инвестиции в украинском ВВП менее 2%, из них настоящих иностранных инвестиций меньше 0,2%. В Грузии было 23%. А это живые деньги, которые должны зайти, чтобы создавать для украинцев рабочие места. А этого нет, — возмущался он. По словам Саакашвили, инвесторы обходят Украину стороной, потому что «кидалово никто не любит.»,  а  у «Украины, у украинских чиновников, у государства есть чёткая репутация этого кидалова. Они всех кидают».

Гнев «реформатора» был вызван не абстрактными посылами, а вполне конкретными. Саакашвили обвинил Кабмин Украины в том, что он не выплачивает долги инвесторам, которые решили вложиться в «зеленую энергетику» в стране. По мнению экс-президента Грузии, «зеленая энергетика» очень важна для Украины, поскольку  обеспечивает вожделенную энергетическую независимость страны от России. Однако украинские чиновники настолько корыстны, что любое перспективное дело загубят на корню. И те инвесторы, которые уже попробовали свои силы в украинской экономике, прочувствовали это на себе. «Если ты глуп достаточно, что сюда зашёл, ты отсюда целым не выйдешь. Даже если обратно унёс часть того, что ты вложил, ты очень счастливый человек. Потому что обычно обирают до нитки.» — откровенничал Саакашвили. Реакции украинских чиновников на пассажи главного «реформатора» страны пока нет. Но комментарии несомненно последуют. Так что в ближайшие дни на Украине будет, что обсудить…

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.