Министр в Киеве использовал формулировку «Вторжение российских диспетчеров в украинское воздушное пространство»

Министр в Киеве использовал формулировку «Вторжение российских диспетчеров в украинское воздушное пространство»

В Киеве придумали новую формулировку для того, чтобы «заручиться дополнительной поддержкой стран НАТО». Формулировка эта звучит следующим образом: «Вторжение российских диспетчеров в украинское воздушное пространство».

Речь, как выясняется, идёт об обслуживании диспетчерами авиарейсов из Крыма и в Крым.

Формулировку о «вторжении российских диспетчеров» использовал украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий. Он заявил, что Киев проинформировал «партнёров из НАТО» о том, что «такие действия создают препятствия авиаперевозчикам других стран».

Заявление Криклия, которое отдаёт неадекватностью:

Они (российские диспетчеры) создают препятствия для наших партнёров. Они пытаются навредить в радиоэфире, распространяют дезинформацию.
При этом украинский министр не конкретизировал тему о том, когда и каким конкретно образом диспетчеры кому-то «вредили в радиоэфире».

Напомним, что ранее тот же Владислав Криклий «приглашал» натовскую авиацию «патрулировать Крым». Фактически подтвердил чиновник своё «приглашение» и на этот раз. Но теперь министр уже не говорит о том, чтобы боевые самолёты стран НАТО входили в крымское воздушное пространство. Он заявил, что «самолёты альянса могли бы патрулировать воздушные коридоры близ Крыма» из-за «действия российских диспетчеров».

В НАТО не отреагировали ни на предыдущее «приглашение» от украинского правительственного чиновника, ни на новую его инициативу.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.