Военный эксперт заподозрил появление дрона «Альтиус» на авиабазе «Хмеймим» в Сирии

Фото: avia.pro

Эксперты на спутниковых снимках на российском военном аэродроме в Сирии заметили летательный аппарат, очень похожий формой и размерами на новейший отечественный ударный БПЛА «Альтиус». Несколько дней назад стало известно о запланированных в 2021 году его испытаниях с отработкой ударов широким спектром вооружения.

Военный источник сообщил изданию avia.pro, что удары российского дрона «Альтиус» запланированы на полигонах, о САР сообщений не было. По словам собеседника издания, на лето этого года запланированы испытательные полеты опытного образца «Альтиуса» с нанесением первых авиаударов по мишеням на полигонах управляемым вооружением класса «воздух — поверхность».

Сообщается, что будет отрабатываться применение высокоточных управляемых ракет и корректируемых авиабомбам из состава комплекса, разработанного специально для этого аппарата. Неизвестный летательный аппарат на авиабазе «Хмеймим» сильно напоминает российский ударный дрон «Альтиус». Он имеет также два турбовинтовых двигателя, узкий фюзеляж и такие же размеры.  Единственный альтернативный вариант, чем может оказаться этот «объект Х»  — это самолёт DA42 ФСБ России.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.