Старейший губернатор России собрался на пятый срок

Старейший губернатор России собрался на пятый срок

Сергей Морозов

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, возглавляющий регион с 2005 года и являющийся старейший по времени пребывания на посту среди глав регионов России, намерен принять участие в очередных выборах. Об этом сам Морозов заявилТАСС.

«Для этого должна быть воля населения и, конечно, должна быть поддержка федеральных властей, в том числе лично президента. Я готов»,— сказал Морозов.

Губернатор пояснил, что у него сложилась «хорошая команда» и есть «замечательная предвыборная программа» под названием «Ульяновская область— только вперед».

«Мы считаем, что с этой программой мы моглибы еще очень много добрых дел сделать для населения Ульяновской области, да и вообще в целом для Российской Федерации»,— добавил Морозов.

Сергей Морозов одержал победу на выборах главы администрации Ульяновской области, прошедших 26 декабря 2004 года, набрав в втором туре 52,81% голосов. Официально вступил в должность 6 января 2005 года. В 2006 году президент России Владимир Путин выдвинул Морозова в качестве кандидата на пост губернатора Ульяновской области, после чего тот был утвержден в должности Законодательным собранием региона. В 2011 году региональный парламент вновь утвердил Морозова губернатором, на этот раз по предложению президента Дмитрия Медведева. В 2016 году Морозов вновь был выбран губернатором, за него проголосовало более 52% пришедших на участки избирателей.

Старейшим по времени пребывания на посту губернатором России Морозов стал после отставки осенью 2020 года главы администрации Белгородской области Евгения Савченко.

Материал дополняется.

Евгений Калюков

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.