Каникулы в Неаполе

Тур в Неаполь – это не просто корыстное предложение от агрегатора турагентств «VipGeo», дабы отправить клиента в любом направлении, а отличная возможность для туриста осмотреть достопримечательности этого древнего итальянского города. Подберите подходящее предложение здесь, на сайте VipGeo и вы увидите Неаполь с самой лучшей его стороны.

Достопримечательности Неаполя

В Неаполе вы найдете часовню Cappella Sansevero, которая была основана в 1590 году. Снаружи здание может показаться не очень большим и даже маленьким. Но внутри вы обнаружите непревзойденный шедевр в мраморе «Cristo velato», что означает «Тело Христово», покоящееся в гробу.

Вам предложат посетить Бурбонский туннель 17-го века, построенный для отступления правителя, испугавшегося восстания неаполитанских протестующих масс. Во время Второй мировой войны туннель был превращен в бомбоубежище, где жили и умирали люди. Теперь вы можете совершить экскурсию по лабиринту и услышать его истории, которые будут в равной степени умилять и удивлять.

Неаполитанский зоопарк в Карибских садах дает посетителям возможность увидеть его обитателей вблизи. Он не самый большой в своем роде, но, безусловно, один из самых интересных. Наблюдать, как кормят аллигаторов – само по себе событие. Вы совершите морскую прогулку по островам, населенным обезьянами, прокатитесь на верблюде и даже покормите жирафов.

Чтобы отдых в Неаполе стал действительно незабываемым, посетите Везувий и один из городов, которые вулкан опустошил – Помпею. Большая часть города очень хорошо сохранилась с его амфитеатрами, форумом, аркадой, базиликой, фресками и мозаиками. Вы даже увидите гипсовые слепки некоторых жертв в их последние минуты – зрелище поистине захватывающее.

Где купить сувениры и сытно поесть

Будучи третьим по величине городом Италии, Неаполь имеет множество магазинов и бутиков, где вы найдете все – от элитной моды до простых макаронных машин. Здесь есть такие торговые центры, как «Campania Mall» и «Vulcano Buono». А Виа Толедо – это самая длинная торговая улица города. Одним из интереснейших мест для посещения является Корсо Джузеппе Гарибальди. Эта длинная улица заполнена рыночными лотками, с которых продают антикварные товары, сувениры, бижутерию и другие безделушки.

Отличный ресторан «Antica Salumeria Pane» 1864 года пользуется популярностью у неаполитанцев благодаря своему свежеиспеченному хлебу, сырам, ветчине и винам. Преследуя качество, а не количество, Пиццерия «Napoli» в Бокке предлагает всего два вида пиццы – с сыром либо без сыра. В сопровождении содовой или пива это традиционное для итальянцев блюдо превращается во вкусное и сытное лакомство.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.